Пригороды Петербурга

Автобусная экскурсия в г. Ломоносов. Приглашаем вас отправиться в усадьбу первого губернатора Петербурга и Ингерманландской губернии – Александра Даниловича Меншикова, расположенную на южном берегу Финского залива, и посетить его загородный дворец.
Автобусная экскурсия в г. Ломоносов. Приглашаем вас отправиться в усадьбу первого губернатора Петербурга и Ингерманландской губернии – Александра Даниловича Меншикова, расположенную на южном берегу Финского залива.
Резиденция президента ("Дворец конгрессов") в Стрельне, экскурсия по выставке ценных шедевров (русская живопись, императорский фарфор, антикварная мебель и многое другое!)
Путешествие в Кронштадт с экскурсией по Морскому собору и подъёмом в подкупольное пространство!
Вырица, Сиверский, музей композитора И.Шварца - автора композиций "Ваше благородие, госпожа Удача..." или "Кавалергарда век недолог...".
Звёздное небо с древнейших времён привлекало к себе внимание человека. Глядя на таинственные светящиеся точки ночного небосклона, он мечтал о неизведанном, пытался разгадать их предназначение или размышлял об устройстве Вселенной.
Это путешествие по Гатчинскому краю Ленинградской области - к живописным берегам реки Оредеж включает в себя знакомство с посёлком Вырица и усадьбой Рождествено.
В 45 км от Петербурга на Карельском перешейке, на живописном берегу Финского залива сохранилась усадьба Ильи Ефимовича Репина, в которой теперь работает мемориальный музей.
В Токсовском лесопарке ещё в 70-е годы прошлого века поселилось семейство зубробизонов – гибрид зубра и бизона.
Сейчас зубробизоны живут в большом вольере, в естественных природных условиях.
Дворец Конгрессов (Константиновский), Дворец Петра I.
"Петергоф как бы родился из пены морской, как бы вызван к жизни велением могучего морского царя..." - так ёмко и выразительно сказал о Петергофе Александр Николаевич Бенуа.
Вода фонтанов и каскадов кажется естественным продолжением стихии Балтийского моря, на самом берегу которого и создавались Петергофские парки. Однако вовсе не повелением морского владыки Нептуна, а указом земного царя Петра Великого возникла на морском берегу эта загородная парадная императорская резиденция.
Экскурсия в Павловск с посещением дворца. Летом - Розовый павильон.
В 40 км южнее Санкт-Петербурга расположена любимая загородная резиденция императора Павла Первого.
Фабрика по производсту гобеленов "Узор", храм Казанской иконы Божьей матери и часовня с мощами св.Серафима Вырицкого.
Фольклорный комплекс, выстроенный на трассе старинной Петергофской дороги, своим названием обязан владельцу загородной усадьбы, находившейся здесь в середине XVIII века, - графу Шувалову. В год трёхсотлетия Санкт-Петербурга на обширной территории разместилась "русская деревня". Деревянные постройки выполнены в традициях русского зодчества XVIII - XIX веков. Можно полюбоваться крестьянскими избами и часовней Рождества Пресвятой Богородицы, украшенными нарядной резьбой, новгородской ладьёй, вологодской мельницей и даже фрагментом деревянной крепостной стены.
«Шуму здесь нет, все очень скромно, тихо, место очаровательное, стоит Швейцарии по удивительной красоте...»
(Семён Яковлевич Надсон)
Эти строки поэт Надсон, гостивший в Сиверской в 1884 году, написал в одном из своих писем.
Сказочный край, где оживают древние легенды и были Карельского перешейка, находится в 70 км от Санкт-Петербурга.
«Здесь столько лир повешено на ветки...»
(А.А.Ахматова)
Современный город Пушкин знаменит прежде всего Лицеем, где учился великий поэт, Екатерининским и Александровским дворцами, прекрасными парками.
Но есть и другое Царское Село, в котором чудом сохранились старинные особняки, жилые дома начала ХХ века в модном тогда стиле модерн, храмы, военные постройки...