Средняя школа

Скульптурный наряд Петербурга.
Знаменитые петербургские скульпторы часто обращались к мифологическим образам, украшая изображениями античных богов и героев улицы Северной Пальмиры.
Не только хорошо знакомых всем львов можно встретить в убранстве Петербурга. Есть множество других зверей и птиц, изображения которых размещены на фасадах зданий, на памятниках, оградах, декоративных деталях.
Музей макетов Академии Художеств.
"Ты можешь выбирать между Невой и Нилом..." (Николай Гумилёв)
Египетские мотивы пришли в Петербург одновременно с общеевропейской модой в конце XVIII – начале XIX века и стали неотъемлемой частью удивительного облика города, вобравшего в себя искусство разных стран и тысячелетий.
Эклектика в Петербурге. Возможно посещение дворца Белосельских-Белозерских, Дома учёных.
Петербургское "средневековье".
«Если ехать вам случится...» (А.С. Пушкин)
Это путешествие посвящено путешествиям...
Во все времена были люди, которым не сиделось на месте, которые стремились повидать мир и показать себя. Но особенно часто отправляться в поездку приходилось "по казённой надобности".
Дороги и комфорт путешественников в разные эпохи также выглядели по-разному.
История нашего края тесно связана с именем святого благоверного новгородского князя Александра Невского. Александр Ярославич возглавил новгородское войско и одержал победу над шведами в битве на Неве в середине XIII века.
Во время экскурсии вы отправитесь в Петербург второй половины XVIII века, переместившись во времени на два с половиной столетия.
Период правления императрицы Елизаветы I охватывает 20 лет: с 1741 по 1761 год. Что изменилось за это время в жизни России и её столицы? Каким в эти годы стал Петербург?
С именем Павла Петровича, правнука Петра Великого и сына Екатерины Великой, связано немало загадок. Его романтическая и трагическая фигура в разные эпохи по-разному оценивалась историками, начиная от обстоятельств его рождения и заканчивая тайным убийством, завершившим его короткое правление.
Как ювелиры нанизывают на нить жемчужины, экскурсанты собирают ожерелье из тех немногих сооружений, что сохранилось с Петровского времени:
"Первейший дворец", "светлейшие хоромины", Летний сад, Кикины палаты, крепость на Заячьем острове...
"Эпохой дворцовых переворотов" справедливо назвал XVIII столетие историк В.О.Ключевский. Интриги и восстания возносили на вершину власти то череду женщин, то отрока или младенца.
Задолго до основания Санкт-Петербурга на берегах Невы уже жили люди. Когда-то здесь были владения Господина Великого Новгорода. По Неве проплывали торговые корабли, которые везли товары «из варяг в греки».
Александро-Невская Лавра, Смоленское кладбище, монастырь Иоанна Кронштадтского.
Эта экскурсия предназначена всем, кто любит сказки, как самым маленьким, так и тем, кто уже давно вырос, но до сих пор помнит и перечитывает произведения Пушкина, Чуковского, Маршака, Погорельского, кому нравятся забавные стихи Хармса и кто ценит замечательных русских сказочников.
Рассказ о поэтах, писателях, композиторах - представителях творческих профессий, судьба которых была связана с Ленинградом в годы Великой Отечественной войны.
Пушкинский дом, Мойка-12, литературная экспозиция "Жизнь Пушкина", дом-музей Державина.
Пушкинские места Гатчинского района Ленинградской области с посещением открывшегося после реставрации музея в Выре!
Пушкинский дом, Мойка-12, литературная экспозиция "Жизнь Пушкина"
Все мы знаем знаменитого лицеиста А.С. Пушкина, но эта экскурсия посвящена его соученикам, многие из которых добились значительных успехов в жизни.
Карельский перешеек – излюбленное место отдыха петербуржцев. Так было и 50, и 100 лет назад.
В этой живописной местности расположены государственные дачи писателей, литературоведов, художников.
В тематическую автобусную экскурсию по Петербургу, посвящённую жизни и творчеству М.Ю. Лермонтова включена экспозиция Пушкинского дома.
Эта экскурсия - дань памяти и уважения первым литераторам Санкт-Петербурга. Их имена: Феофан Прокопович, А.Д.Кантемир, А.П.Сумароков, В.К.Тредиаковский, Г.Р.Державин, М.В.Ломоносов, Д.И.Фонвизин - составляют славу российской литературы.
Музей Эрмитаж знают все. И не только в Санкт-Петербурге или в России, но и во всём мире.Но не все знают, что Эрмитаж - это не только Зимний дворец на Дворцовой площади.
Коллекции Государственного Эрмитажа расположены во множестве зданий как в самом Петербурге, так и в других городах - например, в Выборге или Казани.
Мы приглашаем вас на экскурсию в тот Эрмитажный комплекс, который музей подарил городу на 300-летие - в Реставрационно-хранительский центр "Старая Деревня".
Островом сокровищ смело можно назвать Васильевский остров, самый крупный из островов Невской дельты.
В нашем городе около 500 мостов. Есть мосты деревянные, есть чугунные, каменные, железобетонные...
Рассказ о замечательных оградах, решётках, балконах, перилах мостов и прочем удивительном металлическом убранстве Петербурга...
Занимательное путешествие по Невскому проспекту.
На этой экскурсии вы познакомитесь с жителями Петербурга разных столетий; вспомните о представителях профессий, которые уже не существуют: городовой, фонарщик...
Вы узнаете об особенностях изготовления витражей и мозаик, о составляющих их декоративных элементах: смальте и витражных стеклах, о выдающихся художниках, картины которых послужили основой для мозаичных полотен - Рерихе, Петрове-Водкине, Васнецове...
Музей музыкальных инструментов, музей театрального искусства
Почти сразу вслед за созданием первого сооружения города – крепости появился в Санкт-Петербурге и первый сад – Летний. Постепенно столицу украсило множество садов и парков: Таврический, Михайловский, Александровский, Юсуповский...
Рассказ о знаменитых наводнениях и других стихийных катастрофах.
Интерактивная экскурсия по территории активно работающей киностудии, одной из крупнейших в Восточной Европе!
Вы познакомитесь с её историей, посетите съёмочную площадку и увидите:
- Павильоны кинокомплекса;
- Декорации современного города (полицейский участок, лаборатория, офис и др.);
- Гримёрную;
- Оборудование, бутафорию, игровое оружие и другой реквизит.
Фотографировать можно! Не забудьте взять фотоаппарат!
Рассказ о городских дворцах, принадлежавших именитым вельможам и членам императорской семьи.
Главный герой этой экскурсии - Санкт-Петербург (город Святого Петра). Ведь имя Пётр в переводе с греческого означает "камень". Сооружения из натурального камня, колонны, пьедесталы, мостовые - без них невозможно представить себе наш город.
Экскурсия по Выборгскому району
По рекам и каналам Петербурга (в тёплое время года)
Тематическая автобусная экскурсия по Петербургу, которая расскажет о том, что такое доходные дома, а также познакомит с наиболее интересными из них.
Тематическая автобусная экскурсия посвящена знаменитым женщинам, прославившим наш город.
«Милые тихие Коломяги» и Юнтоловский заказник; Малая Октябрьская железная дорога и столичный ипподром; Комендантская дача и военный аэродром; буддийский дацан и Эрмитаж, Благовещенская церковь и мусульманская мечеть... Казалось бы, что может быть между ними общего?
Экскурсия посвящена людям, именами которых названы улицы, площади и набережные Петербурга.
Страница 1 из 3