Старшая школа

Экскурсия по театру + Музей русской драмы. Красивые интерьеры Зрительского и Царского фойе, старинные сценические костюмы, реквизит и эскизы декораций...
А вы замечали в необычную форму водоёмов, регулярные аллеи, вековые ели и полуразрушенные дворцы, спрятавшиеся за высокими деревьями?
Взгляните на Шуваловский парк по-новому на нашей авторской пешеходной экскурсии!
Романтические ночи Петербурга - то, что влечёт в наш город многочисленных туристов со всех уголков мира прежде всего в июне. Именно в это время наши ночи становятся "белыми" - удивительно светлыми, словно бы вечер длится до самого утра...
"Всякий, кто был в нем, кто читал о нем, кто видел о нем картины,- тот не забудет его никогда!"
- так вдохновенно написал о Санкт-Петербурге Всеволод Иванов.
Обзорная экскурсия познакомит вас с неповторимо прекрасным городом на Неве, настоящим музеем под открытым небом.
Скульптурный наряд Петербурга.
Знаменитые петербургские скульпторы часто обращались к мифологическим образам, украшая изображениями античных богов и героев улицы Северной Пальмиры.
Не только хорошо знакомых всем львов можно встретить в убранстве Петербурга. Есть множество других зверей и птиц, изображения которых размещены на фасадах зданий, на памятниках, оградах, декоративных деталях.
Музей макетов Академии Художеств.
"Ты можешь выбирать между Невой и Нилом..." (Николай Гумилёв)
Египетские мотивы пришли в Петербург одновременно с общеевропейской модой в конце XVIII – начале XIX века и стали неотъемлемой частью удивительного облика города, вобравшего в себя искусство разных стран и тысячелетий.
Эклектика в Петербурге. Возможно посещение дворца Белосельских-Белозерских, Дома учёных.
Эта экскурсия познакомит вас с северным модерном – романтическим направлением в архитектуре конца XIX - начала XX столетия. Оно связано с традициями скандинавских стран. Множество образцов этого стиля есть в Стокгольме, Хельсинки, Выборге.
Петербургское "средневековье".
Автобусная экскурсия рассказывает об эпохе правления императрицы Елизаветы Петровны и об особенностях архитектурного стиля, названного её именем.
В переводе с французского «модерн» означает «современный».
И хотя современным он был для короткого исторического периода (рубежа XIX – XX вв.), ему удалось составить целую эпоху – эпоху модерна.
Модерн – понятие не только архитектурное, оно гораздо шире искусства. Это стиль жизни, манера поведения и особое восприятие действительности...
«Если ехать вам случится...» (А.С. Пушкин)
Это путешествие посвящено путешествиям...
Во все времена были люди, которым не сиделось на месте, которые стремились повидать мир и показать себя. Но особенно часто отправляться в поездку приходилось "по казённой надобности".
Дороги и комфорт путешественников в разные эпохи также выглядели по-разному.
История нашего края тесно связана с именем святого благоверного новгородского князя Александра Невского. Александр Ярославич возглавил новгородское войско и одержал победу над шведами в битве на Неве в середине XIII века.
Во время экскурсии вы отправитесь в Петербург второй половины XVIII века, переместившись во времени на два с половиной столетия.
Период правления императрицы Елизаветы I охватывает 20 лет: с 1741 по 1761 год. Что изменилось за это время в жизни России и её столицы? Каким в эти годы стал Петербург?
Ещё при жизни Александра I именовали «Северным сфинксом» как самого загадочного из русских императоров. (Сфинкс – мифологический персонаж, знаменитый своей загадкой, которую никто не мог разгадать).
«Его основной дар было доброе сердце... которое естественно влекло его ко всему щедрому и великодушному и одно побуждало его ко всему, что его царствование создало великого»
(А.Ф.Тютчева)
Александр II стал императором в тяжёлое для страны время. Печальным итогом Крымской войны была потеря Черноморского флота и государственного престижа России. Но Александр сумел достойно выйти из сложившегося положения.
С именем Павла Петровича, правнука Петра Великого и сына Екатерины Великой, связано немало загадок. Его романтическая и трагическая фигура в разные эпохи по-разному оценивалась историками, начиная от обстоятельств его рождения и заканчивая тайным убийством, завершившим его короткое правление.
Как ювелиры нанизывают на нить жемчужины, экскурсанты собирают ожерелье из тех немногих сооружений, что сохранилось с Петровского времени:
"Первейший дворец", "светлейшие хоромины", Летний сад, Кикины палаты, крепость на Заячьем острове...
Сейчас революционные события в нашей стране уже стали далёкой историей. Но эта история до сих пор откликается эхом в душах тех, кто не смирился с последними политическими изменениями в России; кто родился и вырос в Ленинграде — городе трёх революций. Мы не можем по-другому заполнить страницы истории, наша задача — помнить о прошлом и извлекать из него уроки для будущего.
Петербург всегда был центром духовной и общественной жизни Российской империи. По какому политическому пути идти России? – этот вопрос особенно остро встал перед дворянской интеллигенцией после победоносного завершения войны 1812–1814 гг.
"Эпохой дворцовых переворотов" справедливо назвал XVIII столетие историк В.О.Ключевский. Интриги и восстания возносили на вершину власти то череду женщин, то отрока или младенца.
Задолго до основания Санкт-Петербурга на берегах Невы уже жили люди. Когда-то здесь были владения Господина Великого Новгорода. По Неве проплывали торговые корабли, которые везли товары «из варяг в греки».
В 2013 году, не будь революционных событий, династия Романовых могла бы торжественно отметить 400-летие правления на Руси. Но ход истории опрелелил иную судьбу императорской фамилии.
Александро-Невская Лавра, музей истории религии.
Александро-Невская Лавра, Смоленское кладбище, монастырь Иоанна Кронштадтского.
Синагога, буддийский дацан, католический костёл. Помимо экскурсии в автобусе вы сможете побывать в этих культовых сооружениях, и послушать в них интересные экскурсии.
На протяжении всей истории своего существования монастыри возводились не только в уединенных местах, но и в крупных городах, в том числе и в прежней Российской столице – Санкт-Петербурге.
Эта экскурсия предназначена всем, кто любит сказки, как самым маленьким, так и тем, кто уже давно вырос, но до сих пор помнит и перечитывает произведения Пушкина, Чуковского, Маршака, Погорельского, кому нравятся забавные стихи Хармса и кто ценит замечательных русских сказочников.
Рассказ о поэтах, писателях, композиторах - представителях творческих профессий, судьба которых была связана с Ленинградом в годы Великой Отечественной войны.
Пушкинский дом, Мойка-12, литературная экспозиция "Жизнь Пушкина", дом-музей Державина.
Эта экскурсия предлагает путешествие по пушкинским местам Гатчинского района Ленинградской области.
Музей-квартира Ахматовой, музей-квартира Зощенко, музей-квартира Блока
Пушкинский дом, Мойка-12, литературная экспозиция "Жизнь Пушкина"
Все мы знаем знаменитого лицеиста А.С. Пушкина, но эта экскурсия посвящена его соученикам, многие из которых добились значительных успехов в жизни.
Карельский перешеек – излюбленное место отдыха петербуржцев. Так было и 50, и 100 лет назад.
В этой живописной местности расположены государственные дачи писателей, литературоведов, художников.
В тематическую автобусную экскурсию по Петербургу, посвящённую жизни и творчеству М.Ю. Лермонтова включена экспозиция Пушкинского дома.
Музей-квартира Достоевского, музей городской скульптуры, Пушкинский дом.
Страница 1 из 3