Туры на 1 день

Автобусный тур по Петербургу с экскурсией по Фёдоровскому собору, подъёмом на колокольню и игрой на колоколах звонницы.
«Если ехать вам случится...» (А.С. Пушкин)
Это путешествие посвящено путешествиям...
Во все времена были люди, которым не сиделось на месте, которые стремились повидать мир и показать себя. Но особенно часто отправляться в поездку приходилось "по казённой надобности".
Дороги и комфорт путешественников в разные эпохи также выглядели по-разному.
Автобусная экскурсия в г. Ломоносов. Приглашаем вас отправиться в усадьбу первого губернатора Петербурга и Ингерманландской губернии – Александра Даниловича Меншикова, расположенную на южном берегу Финского залива, и посетить его загородный дворец.
Автобусная экскурсия в г. Ломоносов. Приглашаем вас отправиться в усадьбу первого губернатора Петербурга и Ингерманландской губернии – Александра Даниловича Меншикова, расположенную на южном берегу Финского залива.
Резиденция президента ("Дворец конгрессов") в Стрельне, экскурсия по выставке ценных шедевров (русская живопись, императорский фарфор, антикварная мебель и многое другое!)
Путешествие в Кронштадт с экскурсией по Морскому собору и подъёмом в подкупольное пространство!
Вырица, Сиверский, музей композитора И.Шварца - автора композиций "Ваше благородие, госпожа Удача..." или "Кавалергарда век недолог...".
Это путешествие по Гатчинскому краю Ленинградской области - к живописным берегам реки Оредеж включает в себя знакомство с посёлком Вырица и усадьбой Рождествено.
В Токсовском лесопарке ещё в 70-е годы прошлого века поселилось семейство зубробизонов – гибрид зубра и бизона.
Сейчас зубробизоны живут в большом вольере, в естественных природных условиях.
Валдай находится в 140 км от Новгорода и в 320 - от Санкт-Петербурга. Город расположен на живописном берегу Валдайского озера.
«Лес и вода – земли краса»,
- гласит русская народная мудрость. На Валдае эта «краса земли» сопровождает человека повсюду. И оценили красоту местности давно: в летописи Валдай впервые упоминается под 1495 годом. Во времена Екатерины Великой он стал крупным городом, через который проходил оживленный московский тракт. Славился Валдай знаменитыми баранками и колокольчиками.
Великий Новгород расположен в 180 км от Петербурга на берегу реки Волхов. С момента своего основания (859 год) Новгород развивался как экономический и политический центр северо-запада Древней Руси.
Сегодня это город-музей, на территории которого сохраняются десятки памятников военной, гражданской и церковной архитектуры XI - XX столетий.
Новгород - один из немногих городов современной России, который занесен в списки международной организации ЮНЕСКО, как сокровищница мирового значения.
Преодолев 140 километров по Выборгскому шоссе, мы оказываемся в старинном городе
Выборге, расположенном на живописных островах Выборгского залива.
Крепость Орешек расположена на маленьком Ореховом острове в истоке Невы. Крепость на острове была заложена в 1323 году внуком Александра Невского, новгородским князем Юрием Даниловичем, не раз принимала участие в боевых действиях.
Мы предлагаем путешествие по живописному, богатому сосновыми лесами и голубыми озерами Карельскому перешейку. Вы познакомитесь с удивительными шедеврами современного деревянного зодчества. Недалеко от огромного суетливого города вас ожидает атмосфера душевного покоя и умиротворенности.
Интерес к городу Тихвину связан прежде всего с чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери, которая по преданию была написана евангелистом Лукой при жизни Богородицы и чудесным образом явилась на берег реки Тихвинки в 1383 году. Сегодня эта почитаемая икона вновь находится под сводами Успенского собора Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря, построенного в 1510 году. В соборе сохранились фрески XVII века.
Тихая и уютная Старая Русса находится в 280 км от Петербурга. Этот небольшой провинциальный городок расположился у слияния двух рек – Полисти и Порусьи. В нём много зелени, свежий воздух и целебная вода. О чудодейственных свойствах старорусских МИНЕРАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ было известно давно: в начале XIX века был основан популярный курорт.
Древняя крепость, два действующих монастыря, в одном из которых по преданию захоронены погибшие в Невской битве и Ледовом побоище ладожане.
Город Сланцы расположен в 190 км от Санкт-Петербурга, на юго-западе Ленинградской области. Это один из самых молодых городов области. Имя городу дал «горючий камень» сланец – уникальное промышленное сырье.
Всего в 40 км от Петербурга расположена страна пещер, отвесных красных скал и водопадов.
Гулко грохочут водопады, пенится вода на порогах, высятся красные скальные башни…
280 км отделяет Петербург от Пскова. И множество столетий. Основание Пскова связывают с легендарной княгиней Ольгой. В 2013 году Пскову исполняется 1110 лет! Многовековую историю богатого преуспевающего города отражают более ста памятников древнего зодчества: стены Псковского Крома и Окольного города; храмы XII - XX вв.; палаты Поганкиных, Подзноевых, Меншиковых, Постниковых…
В 140 км от Петербурга на берегу Ладожского озера расположен старинный русский город Приозерск, получивший свое современное название в 1948 году. Но история освоения этого края новгородцами начинается значительно раньше.
Введено-Оятский и Покрово-Тервенический женские монастыри.
В 200 км от Петербурга на берегу реки Ояти расположен Введено-Оятский женский монастырь, известный с 15 столетия. В монастыре приняли постриг, а позже были погребены родители Александра Свирского Сергий и Варвара. Сегодня над темными водами Ояти возвышаются белоснежные стены возрожденного монастыря. Но главное достояние обители - целебный источник. Рядом образовалось маленькое озерцо, в котором летом паломники окунаются, а зимой обливаются чудотворной водой.
Древний город Порхов: каменная крепость, Никольский храм, Дом ремёсел (здесь вас ждёт старинное угощение: гороховая каша с тушёным мясом и травяной чай с пирогами); Никандрова пустынь – монастырь XVI в. со святым источником.
«…Не встретишь нигде в Европе: множество совершенно отвесных скал, идущих и в высоту и на глубину,- островки, мыски, бухточки… Проливы, озерки между густой растительностью и угрюмыми гранитными скалами отражают на лазури все предметы, а стройный хвойный лес дополняет общую картину, придавая всему чудный, восхитительный вид»
(гидрограф А.П.Андреев).
«Все особенное, все милое и памятное связано с летними месяцами в Изваре…» - писал в 1937 году Николай Константинович Рерих, выдающийся русский художник, ученый, писатель, общественный деятель.
Карельский перешеек – не только край светлых сосновых боров, голубых озер и быстрых резвых рек. Эта пограничная земля богата историей как русского, так и финского народов.
Обзорная экскурсия в город Кронштадт - военно-морскую базу Петербурга, Петрограда, Ленинграда. Этот крошечный город занимает третью часть острова Котлин. Но не размерами города определяется его роль в истории.
В 260 км от Петербурга, почти на самой границе с Карелией, между озерами Рощинское и Святое поднимаются ввысь величественные белокаменные постройки Свято-Троицкого Александро-Свирского монастыря. Куда ни кинь взгляд – везде окружает белоснежные стены монастыря зеленый бархат хвойного леса.
Горный парк "Рускеала" находится в Южной Карелии, примерно в 30 км от города Сортавала.
Небольшая деревня Рускеала известна с 1500 годов, находилась она на левом берегу реки Русколки у подножья мраморной горы.
Разрабатывать месторождение мрамора начали шведы, затем мрамор здесь стали добывать русские. В первую очередь он использовался для отделки многочисленных дворцов и храмов Петербурга.
Эта экскурсия позволит вам познакомиться с основными этапами крепостного зодчества со времен Александра Невского до Петра Великого.